Режим работы:

Город: Хабаровск, Лермонтова 3\10

График: 9:00-19:00 Пн-Вс

94-02-45 с 8:00-21:00 Пн-Вс 94-00-74 с 9:30-17:45 Пн-Вс
Контакты

Новые направления в производстве противоморозных добавок в бетон.Новые направления в производстве противоморозных добавок в бетон.

Новые направления в производстве противоморозных добавок в бетон.Новые направления в производстве противоморозных добавок в бетон.

В условиях бекрайней и «морозной» России вопрос о противоморозных добавок в бетон становится особенно актуальным. Главной задачей является обеспечение объектов долговечностью с минимальными затратами. Современные разработки химических добавок для производства бетона все лучше и лучше справляются с этой задачей.

Современные модификаторы (или добавки в бетон) различных классов не только увеличивают температурный диапазон жидкой фазы бетона, на и действуют на прочность бетона.

При снижении температуры, как известно, замедляется твердение цементных бетонов, а при замерзании жидкой фазы твердение полностью прекращается. Именно для обеспечения твердения в условиях низких температур нужно предотвращать замерзание жидкой фазы, что достигается предотвращением замерзание воды, которая входит в состав бетона. Противоморозные добавки при охлаждении ниже температуры замерзания способствуют льдообразованию и формированию структуры бетона. Благодаря этому бетон сохраняет все свои свойства. Структура же бетона характеризуется более высокими показателями прочности. более водонепроницаема, и, естественно обладает большой морозостойкостью.

Основные исследования в области пластификторов бетонов направлены на изучение процессов раннего структурообразования цементных композиций с противоморозными добавками. Структура цементного камня, сформированного при отрицательных температурах, именно, на раннем этапе твердения, во многом определяет его свойства.

Часто бывает быстрая потеря подвижности цементных составов при использовании излишнего количества добавок, во избежание этого используются комплексные добавки, взаимодействие которых изучено и измерено.

Наиболее эффективными противоморозными добавками считаются смени на основе хлористых солей, нитрата кальция, нитрита натрия, поташа и др.

Современная промышленность движется в сторону использования отработанных солевых растворов химико-фармацевтической промышленности при производстве добавок в бетон. Это позволяет снизить себестоимость и решить важные экологические проблемы промышленности, имеющих аналогичные по составу отходы.

Исследования показывают, что наиболее высокий темп твердения бетона достигается с добавками на основе хлоридов, причём смеси, разработанные с использованием отходов, не только не уступают, но в отдельных случаях превосходят известные добавки. Установлено, что по характеру влияния бесхлоридные добавки и нитрит натрия близки.

При использовании цементов одной и той же марки более высокая прочность в ранние сроки твердения при небольших отрицательных температурах (до –5°С) может быть получена для бетонов, приготовленных на цементах с повышенным содержанием алюминатов. При температуре –15°С влияние минералогического состава цемента во все сроки твердения незначительно.

Выполненные исследования показали целесообразность применения отработанных солевых растворов химико-фармацевтической промышленности и близких к ним по составу побочных продуктов предприятий других отраслей в качестве сырьевой базы для получения эффективных модифицирующих добавок направленного действия для строительных растворов и бетонов.

 

Двери для народа

ООО "ДВЕРИ ДЛЯ НАРОДА" - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Купить очень выгодно межкомнатные двери, можно только у нас. Адрес: г. Хабаровск, ул. Лермонтова 3, тел. 94-02-45

 

Контакты

  • 94-00-74 ул. Лермонтова 3/10 94-02-45 ул. Лермонтова 3/10
  • +79244102110 п. Хор +79244010003 п. Переяславка
  • dveri27@yandex.ru

Твиты

Жми Like!

Двери для народа © 2012-2015Интернет-магазин Двери для народаТехническая группа продвижения сайтов "Шестерёночки" {C} Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru 

SSL Certificate